тэкно:///блог

“Газпром межрегионгаз Пермь” начинает вводить санкции к должникам

Чт, 13 Март 2014 | 11:58 |

“Газпром межрегионгаз Пермь” приступает к ограничению газоснабжения предприятий, накопивших задолженность за потребленный природного газа, заявили в пресс-службе компании.

“Ограничения в первую очередь коснутся организаций коммунального комплекса (ОКК), которые продолжают оставаться самой проблемной категорией потребителей газа. Их просроченная задолженность на 1 марта составляет 1,756 млрд рублей”, – сказал гендир компании Евгений Михеев.

По мнению Михеева, более 100 предприятиям направлены уведомления о введении ограничений, если они не погасят задолженность. Далее для неплательщиков введут ограничения на 30% суточной нормы, ну а если они и в этом случае не погасят долг, то будут отключены от газоснабжения совсем. Самые большие долги накопились в Перми, Лысьве и Очерском районе.

“Мы запланировали комплекс наиболее строгих мер, которые предусмотрены действующим законодательством и условиями заключенных договоров на поставку газа. Практика показывает, что ограничение газоснабжения является действенной мерой для должников”, – сообщил глава “Газпром межрегионгаз Пермь”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете