тэкно:///блог

Работы по “Южному потоку” проводятся в штатном режиме – министр Болгарии

Чт, 13 марта 2014 | 12:50 |

Болгария как продолжала, так и продолжает работу по проекту “Южный поток”. Работы проводятся на техническом и экспертном уровне. Об этом сообщил в интервью Болгарскому национальному телевидению министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“В отношении проекта “Южный поток” у нас есть категорическая позиция – он должен быть реализован. Вопреки кризису сегодняшнего дня, на техническом и экспертном уровне работа по проекту “Южный поток” продолжается, ни одно из наших министерств не тормозит эту работу, – подчеркнул министр. – Этот проект имеет исключительно важное значение не только для Болгарии, но и Европы, потому что он гарантирует поставки природного газа. Да, есть нарушение развития проекта на политическом уровне, но на уровне техническом и экспертном работа не останавливается”.

Болгарский министр напомнил в интервью, что мандат на проведение переговоров по “Южному потоку” был передан Еврокомиссии не только Болгарией. Также его направили и прочие участники проекта. “Мы дали мандат ЕК потому, что хотим реализовать этот проект, чтобы необходимые документы на строительство и эксплуатацию получил весь проект, а не его отдельные участки”, – заявил Стойнев.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru