тэкно:///блог

“Бойцы Евромайдана” составят костяк Нацгвардии Украины – Верховная Рада

Чт, 13 Март 2014 | 14:34 |

Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому в стране будет создана Национальная гвардия. За проголосовали 262 депутатов. Таким образом, по сути, на Украине появится Нацгвардия, существовавшая ранее – с 1991 до 2000 года.

Нацгвардия будет создана на базе внутренних войск МВД Украины.”Численность подразделения – до 60 тыс человек, а в случае необходимости увеличения соответствующие решения должен принять парламент”, – заявил спикер парламента и и.о. президента Александр Турчинов . Прежде официальные лица Украины, пришедшие к власти в результате госпереворота, заявляли, что в Нацгвардии будут состоять 20 тыс человек, а ее командующий будет утверждаться украинским парламентом.

Кто войдет в число национальных гвардейцев?

Власти Украины заявляют, что это будут лояльные новому режиму части внутренних войск и отряды самообороны Майдана, которые активно проявили себя во время массовых акций в Киеве. “Не исключено, что численность Национальной гвардии будет гораздо больше заявленной в 20 тыс человек”, – заявили в правительстве Украины.

На Украине считают, что  национальные гвардейцы будут более преданы и лояльны новой власти, чем нынешние вооруженные силы страны, у которых, по мнению новой власти, низкие моральный уровень и боеготовность. «Новому правительству нужна преданная силовая структура, готовая выполнить любые задачи силового характера”, – заявили в правительстве, также отметив, что во внутренних войсках будет проведена негласная люстрация и пройдут увольнения  того начальствующего состава, который выразит хоть какую-то степень нелояльности к нынешнему правительству.

И.о. президента Турчинов также заявил, что украинский Совбез уже начинает частичную мобилизацию в Вооруженные силы и “нацгвардию”. “Будем мобилизировать только добровольцев, которые уже прошли службу в армии”, – сообщил Турчинов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете