тэкно:///блог

На маршрут “Южного потока” не повлияет статус Крыма – Wintershall

Чт, 13 марта 2014 | 16:16 |

На маршрут газопровода «Южный поток» возможное изменение статуса Крыма не повлияет, так как экономически и технологически нецелесообразно менять этот маршрут. Об этом сообщил журналистам член правления немецкой компании Wintershall Марио Мерен.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Маршрут оптимален, и мы не видим причин вносить в него изменения. Территория ближе к Украине тектонически более активна, и прокладывать маршрут в этих водах технологически опаснее. С экономической и технологической точки зрения это нецелесообразно”, – заявил Мерен.

Сегодняшнюю власть Украины, пришедшую к управлению страной нелегитимно, Крым не признал. И поэтому 16 марта в АРК будет проведен референдум по вопросу о вхождении республики в состав России.

Некоторое время в некоторых СМИ появилась информация, что протяженность маршрута “Южного потока” можно несколько уменьшить, если его немного изменить и проложить в районе крымского полуострова.

“Южный поток”, мощность которого должна составить 63 млрд кубометров, пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Его стратегическая цель – диверсифицировать поставки «голубого топлива» в Европу в обход Украины. Планируется, что в конце 2015 года по газопроводу “Южный поток” будет поставляться первый газ из России, однако на полную проектную мощность «Южный поток» должен выйти в 2018 году.

Участники проекта: “Газпром” – 50%, итальянская Eni – 20%, французская EDF и немецкая Wintershall имеют в проекте по 15%.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru