тэкно:///блог

“Газпром” и ENI ведут трудные переговоры по пересмотру контракта

Пт, 14 марта 2014 | 13:04 |

Итальянская нефтегазовая компания Eni и российский “Газпром” в апреле собираются внести ряд изменений в ныне существующий контракт. Об этом известило агентство Bloomberg, которое процитировало главу Eni Паоло Скарони.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Эти изменения будут касаться правила “take or pay” (“бери или плати”), по которому работает «Газпром».

Ранее на этой неделе Скарони встретился с главой российского газового холдинга “Газпром” Алексеем Миллером, с которым, по словам Скарони, прошли тяжелые переговоры. Глава ENI выразил надежду, что они могут быть ускорены..

Италия – второй импортер российского газа в Евросоюз. На первом месте по объему поставок российского топлива – Германия. осенью 2006 года “Газпром” и ENI подписали Соглашение о стратегическом партнерстве. В соответствии с ним были продлены до 2035 года действующие контракты на поставку российского «голубого топлива». “Газпром” стал ежегодно поставлять на итальянский рынок газ объемом до 3 млрд кубометров. Также российская компания получила доли активов ENI за границей.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru