тэкно:///блог

Заявку по шельфу в Арктике Россия подготовит в ООН осенью

Сб, 15 марта 2014 | 9:04 |

Заявка России в ООН на расширение континентального шельфа в Арктике будет готова осенью этого года, заявил накануне министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.


Донской считает, что время подачи заявки в Комиссию ООН по границам континентального шельфа зависит от выстраивания претензий на анклав в Арктике других стран.

“Окончательно заявка должна быть подготовлена осенью этого года. А подача – это дипломатическое решение, которое очень связано с множеством других аспектов, в том числе с тем, каким образом и что будут представлять наши коллеги”, – сообщил министр. Он напомнил, что заявки на северные территории готовят пять стран, непосредственно соприкасающихся с Арктикой – помимо РФ, это США, Канада, Норвегия и Дания.

Согласно сообщению Донского, в минувшую пятницу Комиссия ООН удовлетворила заявку России на присоединение к ее континентальному шельфу анклава в Охотском море. Министр считает, что это стало первым шагом на пути к подаче заявки по Арктике.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru