тэкно:///блог

Завод Sakhalin Energy произвел СПГ 50 млн тонн с начала работы

Пн, 17 Март 2014 | 10:41 |

Производство сжиженного природного газа (СПГ) с единственного в России проекта по производству СПГ Sakhalin Energy достигло 50 млн тонн, отмечается в сообщении компании.

С момента запуска СПГ-завода зимой 2009 года было отгружено 769 партий СПГ, которые в основном поставлялись в Японию и Республику Корея, отмечает компания. СПГ с “Сахалин-2” также отгружался в КНР, Индию, Таиланд и на Тайвань. Весь объем сжиженного природного газа, производимый на двух технологических линиях завода Sakhalin Energy, по долгосрочным контрактам законтрактован.

“Это важная веха в истории нашей компании. Все поставки этого нового для России энергоносителя выполнялись в соответствии с договорными обязательствами компании, и это позволяет нам констатировать, что компания уверенно идет к своей основной цели – быть надежным источником энергии для стран Азиатско-Тихоокеанского региона”, – цитируются в сообщении слова главного исполнительного директора СПГ-завода Романа Дашкова.

Компания Sakhalin Energy является оператором проекта “Сахалин-2”. Проектом предусмотрено постепенное освоение Пильтун-Астохского нефтяного и Лунского газового месторождений, которые находятся в 13-16 км от северо-восточного побережья острова Сахалин.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...