тэкно:///блог

СИБУР выкупил у “Роснефти” долю компании в “Юграгазпереработка”

Вт, 18 Март 2014 | 11:42 |

СИБУР купил у “Роснефти” ее долю в “Юграгазпереработка” за 1,6 млрд долларов. Теперь компания владеет на 100% активами предприятия. Об этом сообщается в отчете нефтехимической компании по МСФО.

В марте 2014 года СИБУР уже заплатил 567 млн долларов. Оставшаяся часть суммы будет выплачена в течение года со дня заключения сделки.

В созданное в 2007 году ООО “Юграгазпереработка” входят Белозерный и Нижневартовский газоперерабатывающие комплексы. Также предприятие владеет трубопроводной инфраструктурой.

Ранее, 6 марта,совет директоров ОАО “РН Холдинг”, который входит в группу “Роснефти”, принял решение одобрить прекращение участия компании в уставном капитале ООО “Юграгазпереработка” – оно является совместным предприятием с ОАО “СИБУР Холдинг”. В рамках совместного предприятия 3 марта совет директоров «Роснефти» одобрил прекращение реализации бизнес-проекта.  21 февраля СИБУР известил о своем желании выкупить у “Роснефти” 49% доли в совместном предприятии. Таким образом, компания доводит собственное владение до 100%.

До этого СИБУР и “Роснефть” пришли к соглашению увеличить ежегодный объем гарантированных поставок попутного нефтяного газа (ПНГ) с месторождений “Роснефти” на газоперерабатывающие заводы ООО “Юграгазпереработка” до 10 млрд кубометров. Срок действия соглашения до 2032 года.

Формульная цена будет формировать поставки ПНГ. Индексация стоимости будет происходить в соответствии с темпами роста на продукты переработки ПНГ , которыми являются сухой отбензиненный газ (СОГ) и широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете