тэкно:///блог

Норвегия увеличила свои нефтяные запасы

Вт, 18 марта 2014 | 17:49 |

ShelfНорвежская дирекция по делам нефти (Norwegian Petroleum Directorate) сообщает, что, благодаря открытию нового месторождения на шельфе Баренцева моря запасы нефти и газа в Норвегии по состоянию на конец 2013 года составляли 14,2 млрд кубометров в эквиваленте сырой нефти, что на 4,4% больше по сравнению с тем же периодом 2012 года.

Норвегия является одной из десяти крупнейших нефтедобывающих стран в мире. После длительного периода спада в нефтедобывающей отрасли эту тенденцию удалось “переломить” – во многом, благодаря открытию новых и богатых месторождений, к числу которых относятся Johan Sverdrup (согласно прогнозам, после начала эксплуатации в конце 2019 года там планируется добывать 550-650 тыс баррелей в день), а также намеченные к эксплуатации уже в этом году месторождения Brynhild, Boyla, Fram H-Nord, Goliat, Gudrun, Knarr, Svalin и Valemon.

В минувшем году начата добыча нефти на месторождениях Jette, Hyme, Skarv и Skuld. Еще 14 месторождений находятся в стадии подготовки к эксплуатации.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru