тэкно:///блог

Украина заявляет, что в случае национализации своих крымских активов, будет претендовать на имущество “Газпрома”

Вт, 18 Март 2014 | 16:22 |

В Киеве заявили, что собираются компенсировать потери от национализации украинского имущества в Крыму за счет имущества РФ на территории Украины, заявил, на пресс-конференции назначенный Верховной Радой министр юстиции Павел Петренко.

“Что касается заявлений о национализации государственной собственности в Крыму и соответствующих природных ресурсов на шельфе Черного моря, мы официально заявляем, что если Российская Федерация признает эти действия крымской власти, то Украина оставляет за собой право применять адекватные меры по компенсации этих потерь за счет имущества, которое принадлежит Российской Федерации и находится как на территории Украины, так и в других странах. Мы будем это делать в строгом соответствии с международным и национальным законодательством”, – заявил украинский министр.

По мнению Петренко,  Украина может инициировать судебные разбирательства в Европе по поводу компенсаций –  “у российского “Газпрома” довольно много объектов на территории Европы”, заявил он.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...