тэкно:///блог

На Украине хотят национализировать 50 российских КамАЗов и передать их Нацгвардии

Вт, 18 Март 2014 | 17:12 |

В Чернигове радикалы захватили 50 российских грузовиков КамАЗ еще два дня назад. Машинам не дали возможность покинуть территорию Украины, где теперь объявили, что эти автомобили и другая техника, изъятая у гражданского населения и бизнеса, будет направлена на формирование автопарка Нацгвардии. Об этом анонимно сообщил депутат Рады от фракции «Свобода».

“Вся изъятая техника будет передана для нужд Национальной гвардии”, – заявил он.

Из Киева местным органам исполнительной власти пришла директива, которая указывает, что необходимо организовать и обеспечить прибытие техники на сборные пункты и в воинские части.

Но, по словам анонимного источника от фракции “Батьковщина”, явка на призывные пункты, где формируются отряды национальных украинских гвардейцев, не такая уж и большая – всего около полутысячи добровольцев.

“При этом личный транспорт, а также имущество предприятий и малого бизнеса никто из граждан и бизнесменов добровольно отдавать не собирается, поскольку за изымаемое имущество не предусмотрено никаких компенсаций из бюджета, а предприятия и бизнес не желают нести значительные убытки”, – рассказал этот депутат.

«Ко мне уже вторые сутки приходят обращения со львовщины, а также из-под Киева, где представители “Правого сектора”, объявившие себя “национальной гвардией” пытаются забирать у местного населения и частных предпринимателей внедорожники и грузовой автотранспорт, – продолжал депутат»,- сообщил он.

Новоявленные представители “Нацгвардии” пытаются взять под свой контроль ресурсы,  которые принадлежат украинской армии – автотехнику, склады, где хранится вооружение, боеприпасы и прочее. В ряде областей отмечаются стычки между командирами Национальной гвардии и военнослужащими.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете