тэкно:///блог

Доля КЗСК продана СИБУР китайской Sinopec за 13,3 млн долларов

Ср, 19 Март 2014 | 14:04 |

SibyrНефтехимический холдинг СИБУР еще в 2013 году продал китайской Sinopec долю в ОАО “Красноярский завод синтетического каучука” (КЗСК). Сумма сделки составила 13,3 млн долларов, отмечается в финансовом отчете СИБУРа по РСБУ за прошлый год.

В 2012 году компании подписали соглашение о создании СП КЗСК.

Ранее сообщалось, что Sinopec приобрел у СИБУРа долю в КЗСК в размере 25% плюс одна акция в 2013 году.

ОАО “Красноярский завод синтетического каучука” – ведущий в РФ производитель высококачественных бутадиен-нитрильных каучуков. Производственные мощности предприятия – технологические установки по производству бутадиен- нитрильных каучуков, общая ежегодная мощность которых составляет 42,5 тыс тонн.

ОАО “СИБУР Холдинг” является крупнейшим нефтехимическим предприятием РФ и Восточной Европы. Оно охватывает в полном объеме отраслевой цикл от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс. Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон и бизнесмен Геннадий Тимченко являются основными акционерами “СИБУР Холдинга” – совместно у них пакет холдинга в 82,5%, у менеджеров СИБУРа – 17,5% акций.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете