тэкно:///блог

Сечин в Японии встритился с руководством JX Nippon и обсудил дальнейшее увеличение поставок нефти

Чт, 20 марта 2014 | 9:29 |

Глава “Роснефти” Игорь Сечин сегодня провел сегодня встречу с руководством компании JX Nippon, отмечается в сообщении “Роснефти”. Стороны обсуждали дальнейшее увеличение Россией поставок нефти в Японию, сотрудничество в проектах по возведению установок производства нефтяного игольчатого кокса и установок утилизации серной кислоты для НПЗ “Роснефти”, а также перспективы поставок бункерного топлива.


“Это первая наша встреча и я рад, что сегодняшние переговоры стали возможны именно в тот момент, когда между нашими странами происходит наращивание диалога в целом ряде направлений работы в нефтегазовой сфере. Вы являетесь одним из крупнейших игроков на рынке Японии и один из важных партнеров нашей компании”, – отметил Сечин.
В ходе переговоров с президентом Mitsui &Co Масами Ииджимой обсуждались и вопросы развития сотрудничества по проекту строительства Восточной нефтехимической компании, а также возможность поставок высокотехнологичных нефтегазовых труб.
Были рассмотрены перспективы развития сотрудничества компаний в области бункеровки, на шельфовых проектах и проектах на суше, находящихся на территории России.
Компания JX Nippon Oil & Energy Corporation – один из основных партнеров “Роснефти” по торговле нефтью сорта ВСТО на условиях FOB Козьмино. В прошлом году компании JX Nippon “Роснефть” поставила свыше 1,8 млн тонн нефти, а в январе-феврале текущего года – более 499,6 тыс тонн.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru