тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ против квотирования поставок топлива на российском рынке

Чт, 20 марта 2014 | 11:36 |

В  ЛУКОЙЛе считают нецелесообразным квотирование поставок топлива на российском рынке, заявил глава компании Вагит Алекперов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.


Он лаконично ответил на вопрос об отношении ЛУКОЙЛа к вероятному квотированию поставок топлива: “Отрицательно. Мы все-таки на рынке работаем”.
Отметим, что Минэнерго и нефтяные компании до конца этой недели должны подписать соглашение об обязательных запасах нефтепродуктов на 2014 год. “Ряд компаний подписали соглашение по запасам. Остальные сейчас думают – у них есть время до конца недели”, – сказал замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов, добавив при этом, что объем запасов в 2014 году будет “соответствовать текущему объему запасов с учетом возможного роста потребления”.
Еще летом прошлого года из-за того, что большие потоки нефтепродуктов стали экспортироваться, Минэнерго России обязало российские нефтяные компании увеличить запасы бензина с 1,25 млн тонн до 1,7 млн тонн, а также рекомендовало нефтяным компаниям экспортировать топливо только по остаточному принципу, больше ориентируясь на российский рынок.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru