тэкно:///блог

“Транснефть” качает нефть через Украину пока в штатном режиме

Чт, 20 марта 2014 | 15:58 |

Глава “Транснефти” Николай Токарев считает, что в настоящее время  проблем с транспортировкой нефти по нефтепроводу “Дружба” через Украину в не наблюдается.


Токарев сообщил журналистам, что в 2014 году запланированный объем транзита “Транснефти” через Украину  составляет примерно 15 млн тонн, а поставки нефти на Украину в текущем году, как и в прошлом, не планируются.
Но в начале 2014 года Минэнерго на 1 квартал 2014 года внесло в график поставок “черного золота” на Украину 750 тыс тонн .
Южная ветка нефтепровода “Дружба” лежит по нефтетранспортной системе Украины – транспортирует нефть из РФ в Словакию, Хорватию, Венгрию и Чехию.
Но если по каким-то причинам российская трубопроводная компания не может поставлять нефть в Европу по указанному маршруту, то она может перенаправить потоки через российские порты – Новороссийск, а также Усть-Лугу, в средиземноморские порты Триест и Омишаль. Также могут применяться своп-схемы /обменные операции/, но изменения маршрута поставки может привести к некоторому удорожанию стоимости доставки нефти.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru