тэкно:///блог

“Росгеология” займется поиском перспективных месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке

Пн, 24 Март 2014 | 11:36 |

Rosgeoligia nedra razvedka“Росгеология” и “Газпром геологоразведка” («дочка» “Газпрома”) заключили контракт, по которому “Росгеология” будет выявлять потенциально перспективные объектов для проведения геологоразведочных работ (ГРР), чтобы построить подземные газовые хранилищ (ПХГ) в осадочном чехле Восточно-Сибирского и Дальневосточного регионов, сообщает “Росгеология”.

Поиски пройдут в Амурской области, Хабаровском и Красноярском краях. “Росгеология” проведет геологическое изучение районов Канско-Тасеевской, Зее-Буреинской, Верхне-Буреинской, Ушумундской, Верхнезейской, Удской, Ханкайской, Суйфунской, Бикинской, Сучанской впадин, чтобы изучить локализацию перспективных участков недр на территории РФ, как объектов постановки ГРР для строительства ПХГ.

Основная цель – обеспечение бесперебойных поставок природного газа по запроектированному газопроводу “Сила Сибири”. Эта «труба» станет единой газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи. По газопроводу будет транспортироваться газ этих центров через Хабаровск до Владивостока.

Создание ПХГ – необходимое звено в комплексной системе, связывающей ресурсную базу – Ковыктинское и Чаяндинское месторождения и потребителей природного газа. Проектная протяженности газопровода составляет примерно 4 тыс км, включая малонаселенные территории. Его ежегодная производительность составляет 61 млрд кубометров газа в год.

“Росгеология” – многопрофильный геологический холдинг России. Он осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. 100% капитала “Росгеологии” принадлежит государству. Компания состоит из37 предприятий в 30 регионах РФ. Суммарный объем открытых «Росгеологией» месторождений составляет свыше 1000 месторождений.

ООО “Газпром геологоразведка” – «дочка» “Газпрома”, которому принадлежат 100% активов компании.  Создана в рамках повышения эффективности деятельности российского газового холдинга по поиску и разведке новых месторождений нефти и газа.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете