тэкно:///блог

Жириновский предложил Европе поделить Украину

Пн, 24 Март 2014 | 12:57 |

Партия ЛДПР предлагает европейским соседям Украины подумать о возвращении тех территорий Украины, которые ранее принадлежали этим странам . «Жириновцы» отправили соответствующие предложения властям Польши, Румынии и Венгрии.

“Действительно, такие письма были нами направлены в посольства Польши, Венгрии и Румынии. Однако ни о каком разделе территории в них речь не шла – мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам”, – передает «Интерфакс» слова представителей ЛДПР.

Не так давно польское издание Gazeta.pl сообщало, что МИД Польши действительно получило официальное письмо от имени лидера ЛДПР Владимира Жириновского с предложением раздела Украины, хотя в польском министерстве эти предложения сочли “настолько странными, что никто не воспринял их всерьез”.

На официальном сайте ЛДПР помещена статья, в которой говорится, что украинский кризис возник потому, что исторически на территории Украины “оказались народы, категорически несовместимые по психологическому складу и столетиями враждовавшие друг с другом”.

В материале указывается, что “руководство СССР накануне войны, стремясь обезопасить себя и своих союзников, было практически вынуждено включить в состав Советского Союза” ряд территорий, которые принадлежали Румынии, Польше и Венгрии.

В ЛДПР полагают, что Польша может претендовать на Волынскую, Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Ровенскую области, Венгрия – на Закарпатье, а Румыния – на Черновицкую область.

“Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины… вернуть Польше, Венгрии и Румынии”, – сказал Жириновский на одном из заседаний Госдумы.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете