тэкно:///блог

Украина пытается пополнить ПХГ дешевым до конца месяца российским газом

Пн, 24 марта 2014 | 13:12 |

Суточный отбор российского газа увеличен Украиной на 36%, сообщают в «Газпроме». Согласно заявке “Нафтогаза”, суточный отбор газа увеличен с 63 млн кубометров до 86 млн кубометров.

В марте стоимость российского природного газа для Украины составляет 268,5 за тысячу кубометров, однако с апреля стоимость «голубого топлива» из РФ, по всей видимости, увеличится не менее чем на 100 долларов. «Предвкушая» возможное повышение цены на газ, Украина стремится увеличить свои запасы топлива по минимальным ценам.

Ранее, в конце прошлой недели, министр энергетики Украины Юрий Продан отмечал, что запасы газа в ПХГ Украины были на уровне “от 7 до 8 млрд кубометров”. “Из них около 1 млрд кубометров находятся в хранилищах “Черноморнефтегаза”, – сообщал Продан.

“Укртрансгаз” передавал, что в ПХГ находится 7,5 млрд кубометров «голубого топлива».

Напомним, что на начало отопительного сезона этого года в подземные хранилища газа Украины было закачано 18 млрд кубометров топлива.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru