тэкно:///блог

Российский природный газ поступает в Польшу бесперебойно, но она постоянно чего-то боится

Пн, 24 марта 2014 | 14:34 |

Gazpron TrubaДоставки российского природного газа в Польшу осуществляются бесперебойно несмотря на сложную политическую ситуацию на Украине, указывают представители главного оператора польских магистральных газопроводов Gaz-System S.A., польского нефтегазового концерна Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) и Министерства экономики Польши.

Тем не менее, председатель правления Gaz-System Ян Хадам указал, что Польша в состоянии импортировать примерно 3/4 всего необходимого природного газа из иных, кроме российского, источников. Это, как заявил Хадам, на 65% больше, чем три года назад.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По мнению главы  Gaz-System, укреплению “энергетической безопасности” Польши способствует также развитие в стране внутренней сети газопроводов.

Кроме того, уже с апреля этого года вдобавок к “виртуальному реверсу” будет возможен физический реверс, когда Польша сможет получать до 5,5 млрд кубометров природного газа из Германии, Франции и стран Бенилюкса ежегодно. Это станет возможным благодаря реконструкции газоизмерительной станции в немецком местечке Mallnow неподалёку от границы с Польшей.

По утверждению Хадама, физический реверс газа предусматривается на случай энергетического кризиса и внезапного прекращения поставок газа из России.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Транспорт | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru