тэкно:///блог

Rosneft Brazil довела свою долю в проекте «Солимойс» до 51%

Пн, 24 марта 2014 | 17:31 |

«Дочка» “Роснефти” – Rosneft Brazil – подписала с HRT O&G («дочка» HRT) заключительное соглашения о покупке дополнительной доли размером 6% в проекте «Солимойс», отмечается в сообщении “Роснефти”.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В результате  Rosneft Brazil получит 51% долей в проекте «Солимойс» плюс полномочия оператора проекта. Стороны продолжат совместные работы в области геологоразведки бассейна. Также “Роснефть” приобретет четыре мобильные буровые установки у HRT O&G.

Общая сумма сделки – 96 млн долларов, она будут закрыты после одобрения от Национального агентства Бразилии по нефти, природному газу и биотопливу. По условиям соглашения, “Роснефть” предоставит HRT кредитную линию до 40 млн долларов сроком на год с момента закрытия сделки на финансирование инвестдеятельности в проекте «Солимойс».

Проект в Бразилии перешел к “Роснефти” после покупки ТНК-ВР, которая осенью 2011 года подписала соглашение о покупке у HRT 45% доли в проекте «Солимойс». Проект включает 21 геологоразведочный участок в бассейне реки Солимойс – приток Амазонки. Согласно аудиту , который провела Degolyer&MacNaughton, 45% доля в проекте даст дополнительные запасы 789 млн баррелей нефтяного эквивалента.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru