тэкно:///блог

Партнерство между Россией и Европой в газовой сфере легко и быстро свернуть не получится

Вт, 25 марта 2014 | 12:01 |

Партнерство между Россией и Европой в газовой сфере легко свернуть не удастся, но Европа озаботилась диверсификацией поставок «голубого топлива» на фоне крымского кризиса. В Европе хорошо помнят о перебоях с поставками в 2006 и 2009 годах. Об этом накануне заявил агентству Reuters на газовом конгрессе в Южной Корее глава подразделения Total Gas&Power Филипп Соке.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Легко развестись Россия и Европа не смогут”, – считает Соке. Однако, по его мнению, если учесть риск поставок газа в Европу через Украину, то власти США могут активнее заняться вопросом разрешения экспортных поставок газа.

С другой стороны, мировой газовый рынок не ожидает больших объемов американского СПГ раньше 2017 года. Минэнерго Соединенных Штатов изучает свыше 20 заявок на экспорт СПГ, но с 2011 года дало «добро» лишь шести из них.

По мнению Соке, проект “Ямал СПГ” будет развиваться в ранее запланированных рамках и разногласия между Россией и Западом на него большого влияния не окажут. Напомним, Total в этом проекте принадлежит 20%. “Россия и Европа обсуждают больше трубопроводный газ, чем СПГ”, – отметил Соке.

Ранее в этом месяце генеральный директор Total Кристоф де Маржери уже пообещал и дальше инвестировать в проект стоимостью 26,9 млрд долларов. Согласно планам,  поставки сжиженного природного газа (СПГ) с арктического месторождения запланированы на 2017 год.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru