тэкно:///блог

Словакия готова помочь Украине с ревесом газа, но Киев слишком много хочет

Вт, 25 марта 2014 | 9:51 |

EuroСловакия не против помощи Украине в организации реверсных поставок газа, однако не готова за это платить. Об этом накануне передало словацкое информагентство TASR, сославшись на заявление премьер-министра страны Роберта Фицо.

Фицо заявил, что в Братиславе согласны с точкой зрения Евросоюза, согласно которой Украина нуждается в помощи, но это вовсе не означает, что Европа обязана за все это заплатить свои кровные.

“Мы готовы помочь, но каждая помощь имеет свои границы и экономически лимитирована”, – заявил Фицо, который также пояснил, что уже сейчас, на начальной стадии переговоров по реверсным поставкам природного газа, с Украиной возникли проблемы. Фицо разочарован – оказывается, в Киеве ждут инвестиций в этот проект от Словакии. Правда, со своей стороны Украина никаких гарантий не дает, сообщает агентство TASR.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Фицо отметил, что для Словакии приоритетом являются все же гарантированные и безопасные поставки «голубого топлива» через территорию Украины в Словакию.  :///

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru