тэкно:///блог

Международные наемники будут подавлять протесты на востоке Украины

Вт, 25 Март 2014 | 8:38 |

Подавлять протестные настроения на востоке Украины будет частная военной компания (ЧВК), известил источник в Службе безопасности страны.

“Речь идет о ЧВК Greystone Limited”, – заявил он.

Украинские власти, похоже, начинают понимать, что не могут контролировать протестные настроения на востоке страны. По мнению Киева, управления СБУ в восточных регионах не в состоянии подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и изолировать лидеров пророссийского движения. Такого мнения, сообщил собеседник, придерживается назначенный Верховной Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов. “Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности”, – сказал источник в СБУ.

Согласно его заявлению, идея привлечь наемников возникла у олигарха Игоря Коломойского и Сергея Таруты, назначенных губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

“Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: “Зачем изобретать велосипед? Ведь есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить”, – сообщил источник в СБУ.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...