тэкно:///блог

Индийские парламентарии обвиняют концерн ONGC в завышении нефтезапасов в РФ

Вт, 25 марта 2014 | 13:01 |

Индийская госнефтегазовая компания ONGC в августе 2008 года завысила доказанные запасы работающей в России компании Imperial Energy при оформлении сделки по вхождению в капитал этой компании. Такой вывод сделала комиссия индийской парламентской комиссии по расследованию обстоятельств сделки, сообщает The Economic Times.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.


В материалах указано, что после приобретения британской Imperial Energy, разрабатывающей месторождения в Томской области, ONGC уменьшила оценку доказанных запасов компании на 1,527 млн тонн (общие запасы – около 109 млн тонн нефтяного эквивалента). Но после покупки менеджмент ONGC сообщил о том, что собирается нарастить суточную добычу нефти в рамках Imperial Energy до 80 тыс баррелей. Однако в настоящий момент объем добычи “черного золота” составляет примерно 7,5 тыс баррелей.
По мнению комиссии, сотрудники ONGC Videch – компании, которая работает на за рубежом в интересах индийского государственного концерна, – получили из РФ информацию, которая искажала прописанные в условиях сделки данные о запасах Imperial Energy. Но в пресс-офисе ONGC заявили, что расхождение данных связано с различной методологией оценки запасов, сообщив, что отчетность Imperial Energy подтверждена экспертным заключением аудиторов из DeGolyer & McNaughton.
Группа компаний Imperial Energy входит в индийскую госкорпорацию ONGC Videsh Limited (OVL). Imperial Energy – группа самостоятельных предприятий,   которые работают в Томской области.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru