тэкно:///блог

В “Нафтогазе” появился новый глава

Ср, 26 марта 2014 | 11:51 |

Главой правления НАК «Нафтогаз Украины» назначен Андрей Коболев. Об этом стало известно со слов министра кабмина Украины Остапа Семерака.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Данное решение кабинет министров Украины принял на заседании в ночь со вторника на среду.

В 2000 году Коболев окончил Институт международных отношений при Киевском университете им. Шевченко. У него степень магистра международных экономических отношений.

В период 1999-2002 годы он трудился в украинском подразделении PricewaterhouseCoopers (PwC) на должности консультанта по вопросам управления. Его специализация – вопросы стратегического управления и корпоративных преобразований.

В период 2002-2010 годы Коболев занимал различные должности в НАК «Нафтогаз Украины». Так, он работал в департаменте корпоративных финансов и ценовой политики украинского газового холдинга, а также являлся советником главы правления «Нафтогаза». Участвовал он и в реструктуризации внешнего долга холдинга – занимался вопросами формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации.

Позже Коболев являлся советником в инвесткомпании AYA Securities.

С марта 2010 года «Нафтогаз» возглавил Евгений Бакулин. Его власти Украины задержали 21 марта 2014 года по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. Глава МВД Украины называл сумму в 4 млрд долларов, которую якобы присвоила» группа Бакулина». Утром 23 марта украинский суд принял решение о мере пресечения Бакулину, согласно которому его арестуют или потребуют залог в размере почти 5,5 млрд рублей (1,5 млрд гривен).  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru