тэкно:///блог

Россия и Египет готовят новый СПГ-проект

Ср, 26 Март 2014 | 13:24 |

SPG GazРоссия и Египет собираются реализовать совместный проект по поставкам сжиженного природного газа (СПГ), заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров на заседании совместной российско-египетской комиссии по торговому экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

“Еще два проекта мы признали весьма перспективными – это экспорт российского СПГ “Газпромом” и участие Росатома в строительстве АЭС в Египте”, – сообщил Федоров.

Он также отметил, что в интересах всех сторон расширить участие российских автопромышленных предприятий в экономике Египта. “Также речь идет о расширении нашего присутствия в проектах, связанных с хранением и транспортировкой зерна”, – отметил министр.

Египет начал экспортировать СПГ в 2005 году. В результате страна заняла шестое место в мире по экспорту природного газа. В Египте функционируют два СПГ-завода, один из самых крупных производителей – компания British Gas.

“Сахалин Энерджи” является оператором проекта “Сахалин-2”. Этот проект пока единственный в России проект по производству сжиженного природного газа. В его рамках планируется поэтапно освоить Пильтун-Астохское нефтяное и Лунское газовое месторождения, которые находятся в 13-16 км от северо-восточного побережья острова Сахалин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете