тэкно:///блог

“Черноморнефтегаз” пока не получал иски от “Нафтогаза”

Ср, 26 Март 2014 | 16:48 |

Chernomorneftegaz«Нафтогаз» в настоящий момент еще не предъявил иски Крыму в связи с национализацией “Черноморнефтегаза”, сообщил журналистам первый заместитель министра топлива и энергетики Крыма Вадим Жданов.

“Пока не получали уведомлений по искам “Нафтогаза”. Смотрите, какая сейчас ситуация в “Нафтогазе”. Думаю, им сейчас не до нас”, – заявил он.

До 17 марта 2014 года “Черноморнефтегазом” владел “Нафтогаз Украины”, однако по завершении референдума, на котором была провозглашена независимость Крыма, имущество “Черноморнефтегаза” и “Укртрансгаза”, владеющего газотранспортной сетью, по решению местного парламента национализировали и внесли в уставный капитал вновь созданной компании – крымского республиканского предприятия (КРП) “Черноморнефтегаз”. 21 марта российский президент Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о принятии Крыма в состав России. Теперь “Черноморнефтегаз” – это уже российская компания.

Согласно заявлению властей Крыма, “Черноморнефтегаз”  будет выставлен на тендер. Главный претендент на данный актив – российский газовый холдинг “Газпром”.

Компания “Черноморнефтегаз” является ключевым игроком нефтегазового комплекса Крыма. Основана в 1979 году для освоения газовых и нефтяных ресурсов Черного и Азовского морей. “Черноморнефтегаз” обеспечивает потребности Крыма в «голубом топливе» примерно на 66,1%. Остальное топливо поступает на полуостров по системе “Харьковтрансгаз”. Суммарная потребность в газе в Крыму оценивается в 1,7-2 млрд кубометров. Крым газифицирован примерно 80%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете