тэкно:///блог

Суд Астаны отменил лицензии на месторождении урана Uranium One

Пт, 28 марта 2014 | 9:39 |

Uranium One (владеет 70%”СП “Бетпак Дала” и 30%ТОО “Кызылкум”) сообщает об аннулировании допсоглашения 2004-2005 годов о передаче от АО “НАК “Казатомпром” к ТОО “СП “Бетпак Дала” и ТОО “Кызылкум” контрактов недропользования на месторождения “Акдала”, “Харасан” и “Южный Инкай”.

В сообщении Uranium One говорится о том, что судебное разбирательство относилось к событиям, произошедшим за 2-3 года до того, как Uranium One стала совладельцем в этих компаниях.

Сообщается, что в соответствии с законодательством Казахстана, решение суда вступит в силу через 15 дней.

“Бетпак Дала” и “Кызылкум” намерены обжаловать решение суда. Кроме того, Uranium One инициировало переговоры с “Казатомпром” о получении новых лицензий на месторождения “Акдала”, “Харасан” и “Южный Инкай”, если решение суда вступит в силу.

Uranium One стала совладельцем “СП “Бетпак Дала” и “Кызылкум”, осуществив в 2007 году слияние с UrAsia, которая в 2005 году выкупила эти доли за 420 млн долларов. Инвесторы UrAsia не раскрывались. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru