тэкно:///блог

На Украине подорожают газовый конденсат и пиво

Пт, 28 Март 2014 | 10:12 |

Верховная Рада приняла Закон “О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине”.

При поддержке 246 голосов при 226 необходимых, Верховная рада со второй попытки приняла 27 марта законопроект.

В него были внесены несколько поправок, в частности, об изменении ставки налога на добычу нефти и газового конденсата и о НДС на поставки зерна. Министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что во время консультаций была достигнута договоренность по поводу предложения группы “Экономическое развитие “, что плата за недра в части нефти остается такой же, как сейчас – 39%, а по газовому конденсату будет повышение до 42 % .

В законе остались положения о повышении акцизов на алкоголь и табак на 30-39%, а на пиво – на 40%, о введении повышенной дифференцированной платы за пользование радиочастотными ресурсами.

С первой попытки Верховная рада не смогла принять законопроект. В поддержку этой инициативы было подано 189 голосов при 226 необходимых.

Не голосовала в полном составе фракция КПУ, а из фракции ПР проголосовал только один народный депутат. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете