тэкно:///блог

Флот Байкала могут перевести на СПГ

Пн, 31 Март 2014 | 14:02 |

Институт “Газпром промгаз” начал разработку новой редакции генеральной схемы газоснабжения и газификации Иркутской области, которая будет готова к июлю 2014 года. В соответствии с соглашением между “Газпромом” и правительством региона генеральная схема корректируется по мере необходимости, но не реже, чем раз в 5 лет.

По словам первого заместителя председателя правительства Иркутской области Н.Слободчикова, новая схема будет учитывать альтернативные “газохимические мощности”.

Так, Иркутская нефтяная компания начнет реализовывать проект на ресурсной базе попутного нефтяного газа с Ярактинского месторождения со строительством газопровода. Газ в город Усть-Кут пойдет с газохимического комплекса “Усть-Кутский завод полимеров”. ИНК планирует запустить его к 2019 году.

Заместитель председателя правления “Газпром” Валерий Голубев уточнил, что новая редакция “…сможет дать ответы на многие вопросы: по какому пути двигаться, какие механизмы применять, где предпочтительна автономная газификация, а где будем строить газопроводы, какие ожидаются объемы потребления, какие потребители здесь могут быть”.

Если региональная транспортная инфраструктура позволит создать мощности по производству СПГ в Иркутской области, “Газпром” рассмотрит и эту возможность. В этом случае вполне вероятен и перевод на иркутский СПГ флота акватории Байкала. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете