тэкно:///блог

Флот Байкала могут перевести на СПГ

Пн, 31 марта 2014 | 14:02 |

Институт “Газпром промгаз” начал разработку новой редакции генеральной схемы газоснабжения и газификации Иркутской области, которая будет готова к июлю 2014 года. В соответствии с соглашением между “Газпромом” и правительством региона генеральная схема корректируется по мере необходимости, но не реже, чем раз в 5 лет.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По словам первого заместителя председателя правительства Иркутской области Н.Слободчикова, новая схема будет учитывать альтернативные “газохимические мощности”.

Так, Иркутская нефтяная компания начнет реализовывать проект на ресурсной базе попутного нефтяного газа с Ярактинского месторождения со строительством газопровода. Газ в город Усть-Кут пойдет с газохимического комплекса “Усть-Кутский завод полимеров”. ИНК планирует запустить его к 2019 году.

Заместитель председателя правления “Газпром” Валерий Голубев уточнил, что новая редакция “…сможет дать ответы на многие вопросы: по какому пути двигаться, какие механизмы применять, где предпочтительна автономная газификация, а где будем строить газопроводы, какие ожидаются объемы потребления, какие потребители здесь могут быть”.

Если региональная транспортная инфраструктура позволит создать мощности по производству СПГ в Иркутской области, “Газпром” рассмотрит и эту возможность. В этом случае вполне вероятен и перевод на иркутский СПГ флота акватории Байкала. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru