тэкно:///блог

Границы российского шельфа в Арктике

Пт, 4 апреля 2014 | 13:22 |

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской доложил президенту, что к осени 2014 года заявка России по расширению арктического шельфа будет готова.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Мы на протяжении всего этого времени проводили необходимые работы, активно с 2007 года геологи изучали, проводили геофизику, батиметрию, глубинное изучение, собирали информацию, строили модель, общались с нашими коллегами-геологами из других стран. И на сегодняшний день с учетом того, что нам летом предстоит провести еще одну экспедицию, мы планируем осенью этого года окончательно подготовить заявку, и она будет готова для внесения”, – обосновал сроки подготовки Донской.

До лета 2015 года она должна быть подана на рассмотрение соответствующей комиссии ООН.

“Мы понимаем, какие вопросы нам будут задавать, поэтому нам желательно именно весной следующего года внести эту заявку”- сказал министр. Речь идет о предложении, в рамках которого ранее Комиссия ООН по континентальному шельфу положительно оценила российскую заявку по анклаву международных вод в Охотском море. Следующая, вторая часть заявки касается ее “арктической части”, которую Сергей Донской определил “самой важной, самой масштабной и самой экономически ценной”.

Предварительная заявка России на богатый углеводородами участок шельфа, на котором расположены хребты Ломоносова и Менделеева, была отклонена в связи с недостатком информации. Данные ресурсы, по предварительным данным, имеют объем до 5 млрд т условного топлива.

По итогам встречи министру природных ресурсов и экологии было поручено президентом РФ согласовать действия с МИД РФ. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru