тэкно:///блог

Карзай приглашает в ТАПИ

Пт, 4 Апрель 2014 | 15:15 |

Переговоры об участии ОАО “Газпром” в ТАПИ велись уже несколько лет. Минэнерго РФ в этой связи сообщало, что участие российской стороны в проекте ТАПИ со стоимостью 8 млрд $ может быть осуществлено в виде долевого участия. Возможно также участие российских компаний в качестве подрядчиков.

Интересное заявление на этот счет недавно сделал чрезвычайный и полномочный посол Исламской республики Афганистан в России Азизулла Карзай: “Афганистан не видит проблем, чтобы в этом проекте участвовал “Газпром” или какая-либо иная российская компания. Мы предоставим партнерам все возможности для работы”. По его мнению, “у российских компаний есть большое конкурентное преимущество” для участия в этом проекте…В советское время ваша страна работала в Афганистане, у вас есть все карты, есть данные разведки. И на это не надо тратить дополнительные средства. Вы знаете Афганистан с этой точки зрения лучше, чем кто-либо другой в мире”

Кроме России, в проекте не раз высказывали заинтересованность “Chevron” и “ExxonMobil”.

ТАПИ – магистральный газопровод (Туркменистан, Афганистан, Пакистан, Индия) с проектной мощностью 30 млрд/год газа и протяженностью 1735 км.


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...