тэкно:///блог

OMV не беспокоится о поставках газа через Украину

Пт, 4 апреля 2014 | 15:21 |

“OMV”, компания-австрийский партнер концерна “Газпром” по импорту российского газа, заявляет о том, что поводов для беспокойства о поставках при нарушении транзита через Украину пока нет.
Австрия импортирует 65% газа из России, но, по расчетам Фонда национальной энергетической безопасности, в случае осложнения ситуации с транзитом сможет частично восполнить недостающее количество российского газа за счет газопровода из Баварии и собственной добычи.

Таким образом, ее риски по сравнению с другими странами Европы минимальны.

Напомним, что глава “Газпрома” провел встречу с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и обсудил вопросы безопасности поставок российского газа в Европу в контексте повышения цен на газ для Украины. Без наполнения газовых хранилищ обеспечить бесперебойный транзит в силу технологических особенностей газотранспортной системы Украины нельзя.

Между тем, назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украине и России “желательно не доводить до ситуации”, при которой поставки российского газа сократятся.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru