тэкно:///блог

Изменения в системе поощрения менеджмента “Газпром нефть”

Пн, 7 апреля 2014 | 11:38 |

Gazprom neftСистема поощрения менеджмента компании “Газпром нефть” меняется. На данный момент в “Газпром нефти” завершается вторая опционная программа. Она использует модель оценки Блэка-Шоулза-Мертона, что позволяет учесть цену акций, волатильность цены акций, дивидендную доходность и процентные ставки за период оценки.

Недавно компания определила критерии третьей опционной системы поощрения менеджмента, но и они могут быть изменены, как заявил глава компании Андрей Дюков.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Он пояснил: “Дело в том, что основной критерий в действующей программе это капитализация компании, но нашу капитализацию нельзя, наверное, назвать объективной”.

По его мнению, новая редакция программы должна учитывать и такие показатели, как прибыль, объем запасов, объем добычи.

“Есть динамика в этих показателях, и, соответственно, динамика в возврате на капитал инвестированный компанией и акционерами, в этом случае, наверное, менеджмент должен получать больше”, – поясняет руководитель компании.

Кроме того, Андрей Дюков заметил, что глава “Газпрома” Алексей Миллер доволен результатами работы менеджмента дочерей нефтяной компании. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru