тэкно:///блог

Украине на зиму газа не хватит

Чт, 10 Апрель 2014 | 15:31 |

Putin 1

Для подготовки к зиме Украине необходимо от 4 до 5 млрд долларов на закупку газа в ПХГ, по словам заместителя главы ОАО “Газпром” Виталия Маркелова на совещании президента РФ с руководством правительства. Он сообщил также, что в подземных хранилищах Украины осталось 6,5 млрд кубометров газа, а для подготовки к зимнему периоду надо закачать 11,5 млрд кубометров.

На что Владимир Путин заметил: “Как известно, наши партнеры в Европе признают легитимность сегодняшних киевских властей, но ничего не делают для того, чтобы поддержать Украину. Ни одного доллара, ни одного евро. Российская Федерация не признает легитимности властей в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидирует экономику Украины сотнями миллионов и миллиардами долларов до сих пор. Эта ситуация, конечно, не может продолжаться бесконечно”.

По мнению Владимира Путина, в сложившейся ситуации «Газпром» должен поставлять газ на Украину только по факту получения предоплаты за месяц вперед. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...