тэкно:///блог

“Газпром-Кыргызстан”: историческое событие

Чт, 10 апреля 2014 | 11:52 |

В Бишкеке был подписан договор о приобретении “Газпромом” главной газовой компании “Кыргызгаз” и всех ее активов, включающих в себя газопроводы, газораспределительные станции и ПХГ за символическую плату в $1.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Российская сторона приняла на себя все долговые обязательства “Кыргызгаза” в $40 млн, а также, по словам главы российского концерна Алексея Миллера, “бесперебойное обеспечение газом населения и промышленности Киргизской республики”.

“Газпромом” гарантируется также модернизация газовой инфраструктуры в течение пяти лет с инвестициями не менее 20 млрд руб.

Этот законопроект в парламенте Кыргызстана был одобрен с поправкой: “Газпром-Кыргызстан” будет транспортировать газ по территории страны “только по газотранспортной системе, принадлежащей компании”. На практике это означает возможность для республики заниматься транспортировкой самостоятельно или даже с помощью других инвесторов.

После 25 лет действия соглашения Кыргызстан имеет возможность выкупить свои активы обратно.

“Это историческое событие”, – прокомментировал подписание договора о продаже активов глава “Газпрома” Алексей Миллер. – Сегодня подписан договор о купле-продаже 100% акций ОАО “Кыргызгаз” “Газпромом”. “Кыргызгаз” входит в нашу большую семью. Новое предприятие будет называться “Газпром-Кыргызстан”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru