тэкно:///блог

Льгот для ТРИЗ на долго не хватит

Чт, 10 апреля 2014 | 18:41 |

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Н.Комарова опасается, что из-за значительных ограничений эффект от уже введенных налоговых льгот для добытчиков трудноизвлекаемой нефти может оказаться кратковременным. Об этом пишет сегодня Neftegaz.RU

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Например, сейчас в округе под нулевую ставку на разработку ТРИЗ попадает только 500 млн т геологических ресурсов из 10 млрд т имеющихся: для месторождений, относящихся к Тюменской свите, установлен понижающий коэффициент 0,8 к ставке НДПИ.

Кроме того, по мнению губернатора одного из самых “углеводородных” регионов, фискальная поддержка “пионеров”- недрапользователей, первыми приступивших к освоению ТРИЗ, рассчитывая на налоговые послабления в дальнейшем. осуществляться не будет из-за такого пункта законодательства, как трехпроцентная степень выработанности запасов по всем категориям залежей .

К сведению: В ХМАО добыча трудноизвлекаемой нефти из пластов Баженовской свиты в прошлом году была увеличена на 35% и составила 735 тыс т. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru