тэкно:///блог

Россия – Иран: “искусственные препятствия”

Чт, 10 Апрель 2014 | 18:36 |

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков по окончании третьего раунда венских переговоров “шестерки” и Ирана охарактеризовал подход США к соглашению о поставках иранской нефти в обмен на российское оборудование как создание “искусственных препятствий” для развития российско-иранского сотрудничества. По сообщению агентства Рейтер, Россия и Иран продвинулись в переговорах по соглашению на сумму до $ 20 миллиардов.

Ранее высокопоставленный представитель Белого дома делала заявление о том, что “…если они (РФ и ИРИ) закроют эту сделку и займутся деятельностью, которая подпадает под наши санкции, мы предпримем соответствующие действия. Мы призываем обе стороны не идти вперед, чтобы сохранить текущий переговорный процесс”.

РИА Новости сообщает о пояснениях Рябкова о том, что “увеличение товарооборота между Россией и Ираном – это естественный процесс и он не несет в себе никаких элементов политического или экономического вызова кому бы то ни было”.

“Мне неизвестно ни о каких особых соглашениях, я не вижу никаких поводов нагнетать вокруг этого обстановку. Идет нормальный процесс обмена мнениями с коллегами из Ирана о том, какие сферы экономики оптимальны для того, чтобы наши связи получили дальнейшее развитие”, – дополняет он.

Замглавы МИД РФ также сообщает, что российская сторона не разделяет мнение о том, ” …что любые односторонние санкции США, против кого бы они не применялись, носят законный, легитимный характер и такую постановку вопроса отвергаем. Мы подчеркиваем, что мы глубоко заинтересованы в том, чтобы российско-иранские отношения развивались поступательно, чтобы наши экономические связи крепли и чтобы не возникало искусственных препятствий для их развития, каковыми являются по сути дела угрозы США применить санкционный механизм в этой связи”. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете