тэкно:///блог

“Транснефть”: для расширения ВСТО будем занимать

Чт, 10 Апрель 2014 | 18:30 |

Tokarev

Глава “Транснефти” Н. Токарев сообщил СМИ, что компания планирует привлечь средства на рынке заимствований. Это необходимо для создания соответствующей инфраструктуры при расширении нефтепровода “Восточная Сибирь-Тихий океан”. Для этого потребуются 200 млрд рублей, около 30% из которых изыщует в самой компании.

“Восточная Сибирь-Тихий океан” по плану должен быть построен в три этапа, причем первый ( Тайшет – Сковородино, 15 млн тонн прокачки и строительство нефтеналивного порта в Находке) был реализован. Начат второй этап -строительство нефтепроводной магистрали Сковородино-Козьмино. Третий этап планируется завершить к 20030 году до достижения проектных отметок нефтепровода в 80 млн тонн одновременно с освоением Восточной Сибири.

“Поскольку наш главный акционер – государство – сегодня заинтересовано в том, чтобы мы наращивали пропускные мощности на восточном направлении, была подготовлена инвестпрограмма, которая в феврале была одобрена правительством. И теперь нам нужно на 10 лет сократить сроки строительства этих объектов”, – сказал Токарев.

“Мы скалькулировали весь бюджет до 2020 года. Он позволяет нам смело рассчитывать на то, что мы с инвестпрограммой справимся”, – утверждает Николай Токарев. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете