тэкно:///блог

“Транснефть” купила ОАО “Урало-Сибирские магистральные нефтепроводы имени Д.А. Черняева”

Пт, 11 Апрель 2014 | 13:13 |

Состоялась покупка “Транснефтью” “Уралсибнефтепровода”. Она заключалась в приобретении 24,5% на 10,438 млрд рублей, что довело долю компании до 100%.

В июле 2013 года “Уралсибнефтепровод” купил с аукциона пакет акций компании “Уралтранснефтепродукт”, принадлежавший Башкирии, в размере 13,8% уставного капитала. Госпакет, состоявший из 105,59 тыс. обыкновенных акций, был продан по начальной цене 2,112 млрд рублей. Таким образом, доля “Транснефти” в “Уралтранснефтепродукте” достигла 100%.

ОАО “Урало-Сибирские магистральные нефтепроводы имени Д.А. Черняева”- правопреемник ПО “Урало-Сибирское управление магистральных нефтепроводов”, образованного в 1947 г.

“Уралсибнефтепровод” занимается приемом, сдачей, хранением и транспортировкой нефти по территории Башкирии, Челябинской, Курганской, Оренбургской областей и юга Пермского края.

Ее имущество включает в себя 24 нефтеперекачивающие и 48 магистральных насосных станций, 109 резервуаров общей емкостью более 1 млн куб. и 23 магистральных нефтепровода около 5,7 тыс. км.


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...