тэкно:///блог

Словакия все-таки обещает Украине реверсный газ в ноябре

Пн, 14 Апрель 2014 | 10:23 |

Словакия, которая связана с российским «Газпромом» определенными договорными обязательствами, все-таки может начать реверсные поставки газа на Украину. Но лишь в ноябре 2014 года. Об этом сообщило накануне словацкое информагентство TASR, ссылаясь на заявление министра экономики Словакии Томаша Малатинского.

“Мы сегодня имеем подготовленное решение. В понедельник я должен подписать лицензию для словацкой газотранспортной компании Eustream на такое решение, которое позволит в ноябре поставлять реверсный газ в необходимом объеме. Этот объем в дальнейшем можно увеличивать. Такое решение нужно обсудить с российской стороной”, – сообщил Малатинский.

По его мнению, затраты на строительство газовой перемычки, которая обойдется в 20 млн евро, может взять на себя компания Eustream. “Однако, с другой (украинской) стороны необходимо обязательство, что будет отбор газ (со стороны Киева)”, – сказал министр.

Малатинский  отметил, что в Словакии желают помочь Украине разрешить проблему реверсных поставок природного газа, но “решение этой проблемы не должно наносить ущерб ни самой Словакии, ни интересам Евросоюза”.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете