Site icon ТЭКНОБЛОГ

Медведев: мы не мстим за санкции, мы просто хотим крепче дружить со странами АТР

MedvedevРоссия активизирует сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не потому, что хочет дать ответ на санкции Евросоюзу и США, а потому, что это попросту выгодно для страны. Об этом заявил сегодня российский премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, проведенном с вице-премьерами.

Так, Медведев отметил, что “укрепление восточного вектора не является ответом на санкции, это просто выгодно нашей стране” и поручил руководителю аппарата кабинета министров, вице-премьеру Сергею Приходько подготовить совещание, на котором будут решаться вопросы сотрудничества со странами АТР.

Ранее США и ЕС ввели против РФ санкции (две стадии из трех возможных, кроме экономических) в связи с ее позицией по развитию ситуации в Крыму. Были утверждены списки невыездных персон из России, а также заморожены их предполагаемые активы. В российском МИД заявили, что язык санкций для России неприемлем и малопродуктивен, поскольку бумерангом ударит и по самим странам, инициировавших эти самые санкции.  :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version