тэкно:///блог

Иран собирается удвоить добычу нефти к 2018 году

Пн, 14 апреля 2014 | 16:42 |

Сегодня Иран сообщил о своих планах по удвоению добычи нефти к 2018 году. Об этом сообщило агентство ИСНА, ссылаясь на министра нефти ИРИ Биджана Зангене.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

К указанному времени Иран планирует довести уровень добычи нефти до 5,7 млн баррелей в сутки, тогда как на текущий момент данный показатель, согласно сведениям ОПЕК, составляет 3 млн баррелей.

Чтобы выполнить намеченные цели, Иран собирается увеличить инвестиции в разработку залежей нефти. Глава Национальной иранской нефтяной компании Моштак Али-Гохари сообщил, что в отрасль планируется инвестировать 14 млрд долларов.

В марте 2014 года Международное энергетическое агентство в своем очередном докладе пересмотрело в сторону увеличения свои оценки объемов поставок экспортной иранской нефти. В феврале – на 240 тыс баррелей, до 1,65 млн баррелей в день. Хотя достигнутые в 2013 году с ведущими мировыми державами договоренности «разрешают» Ирану экспортировать ежесуточно не более 1 млн баррелей нефти.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru