тэкно:///блог

Немецкая RWE начинает реверсные поставки газа на Украину

Вт, 15 Апрель 2014 | 15:19 |

RWEНемецкая нефтегазовая компания RWE начала реверсные поставки природного газа на Украину, отмечается в сообщении RWE.

Они начались сегодня и проходят через территорию Польши. Реверс газа будет осуществляться на основе пятилетнего рамочного договора, подписанного еще в мае 2012 года между “Нафтогазом” и RWE Supply & Trading.

Объем поставок, согласно договоренности сторон, может ежегодно составить до 10 млрд кубометров, а стоимость поставки «голубого топлива» на Украину базируются на “европейских оптовых ценах на газ”, включая транспортные расходы, отмечает RWE.

“RWE считает, что в дальнейшем значительные объемы газа могут быть поставлены на Украину, если различные транспортные запреты на украинско-словацкой границе будут политически и технически решены в ближайшие несколько недель или месяцев”, – отмечают в компании.

Ранее RWE Supply & Trading вела переговоры с “Нафтогазом Украины” по специфическим поставкам газа на Украину.

«По этому рамочному соглашению условия (цена, сроки оплаты, время и длительность поставок) должны быть обсуждены». Однако на 11 апреля 2014 года соглашение достигнуто не было.

Если соглашение будет достигнуто, RWE Supply & Trading обещала начать реверсные поставки газа “Нафтогазу” из своего панъевропейского портфеля через несколько дней,  сообщают в пресс-службе немецкой RWE.

В конце прошлой недели назначенный Верховной Радой украинский министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщал, что Украина намерена заключить договор о реверсе газа не только с немецкой компанией, но и с одной из французских. “Мы будем вводить реверсные поставки в срочном порядке и на тех условиях, которые будут предложены европейскими газовыми поставщиками”, – заявил 11 апреля Продан.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете