тэкно:///блог

“Роснефть” не будет вносить свой ТЗК в периметр консолидации аэропорта Шереметьево

Вт, 15 Апрель 2014 | 18:20 |

“Роснефть” отказалась вносить свои 75% топливо-заправочного комплекса (ТЗК) в периметр консолидации аэропорта Шереметьево, сообщил журналистам генеральный директор международного аэропорта Михаил Василенко.

“Роснефть сказала: нам это неинтересно”, – сказал гендиректор МАШ.

Тем не менее Шереметьево внесет свои 25% в ТЗК, которым оно владеет совместно с “Роснефтью”, заявил Василенко. Также аэропорт поступит и с 8% Шереметьево-Карго.

По словам Василенко, к концу 2014 года должен быть консолидирован бизнес-периметр аэропорта. В него будут включены два совместных предприятия, создаваемых с TPS Avia (структура Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько), грузовой терминал, который планирует построить TPS Avia, и ТЗК, который строит TPS совместно с ЛУКОЙЛом.

Кроме того, в консолидированный актив будут включены дочерние предприятия международного аэропорта Шереметьево, с которыми будут вестись переговоры об их интересе по вхождению в бизнес-периметр аэропорта.

Василенко напомнил, что до 2016 года аэропорт должен быть приватизирован.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете