тэкно:///блог

В России ищут варианты снижения “водозависимости” Крыма от Украины

Ср, 16 апреля 2014 | 11:08 |

Крымский полуостров на 80-85 % зависит от водоснабжения из Украины через Северо-Крымский канал. В России ищут варианты снижения этой зависимости.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Как сообщил глава ОАО “РусГидро” Евгений Дод, предложения о снабжению водой нового субъекта РФ будут готовы  в конце апреля – начале мая. Он сказал: “Сотрудники компании будут находиться на энергообъектах Крыма, чтобы на месте разработать предложения по водоснабжению полуострова”.

Ранее в проекте доклада уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова президенту РФ Владимиру Путину сообщалось о том, что снять зависимость от снабжения водой с территории Украины станет возможным благодаря развитию артезианских источников и широкому вовлечению в хозяйственный оборот ресурсов местных рек. Позволит решить в перспективе проблему и более рациональное использование водных ресурсов, в том числе капельного орошения в сельском хозяйстве.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru