тэкно:///блог

Новак: РФ не намерена отказываться от строительства “Южного потока”

Пт, 18 апреля 2014 | 12:15 |

NovakРоссия не намерена отказываться от проекта газопровода “Южный поток” и будет его реализовывать, проводя консультации с Еврокомиссией (ЕК). Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак на пресс-конференции сегодня.

Накануне Европарламент принял резолюцию, призывающую власти Евросоюза в срочном порядке ввести санкции в отношении российских энергокомпаний, которые работают на рынке Европы. Также предлагается  прекратить строительство газопровода “Южный поток”, который ведет Россия и пересмотреть/приостановить действие тех соглашений с Россией, которые были заключены ранее.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Мы продолжаем работу с Еврокомиссией, проект не остановлен”, – сказал глава Минэнерго России.

“Реализация проекта проходит в соответствии с межправительственными соглашениями, поэтому она не может быть приостановлена”, – добавил Новак.

Газопровод “Южный поток”, мощность которого должна составить 63 млрд кубометров, начал реализовываться в декабре 2012 года. Он должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, чтобы диверсифицировать поставки российского природного газа. Россия подписала межправительственные соглашения с Венгрией, Болгарией, Словенией, Сербией , Грецией и Хорватией. Планируемые коммерческие поставки с проекта намечены на первый  квартале 2016 года, а на полную мощность «Южный поток» должен выйти в 2018 году.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Транспорт | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru