тэкно:///блог

Украина обещает не «проесть» новые кредиты

Пт, 18 Апрель 2014 | 12:35 |

Украина в 2014 году должна выплатить 9 млрд долларов по внешнему долгу. Об этом сегодня сообщил назначенный Верховной Радой министр финансов Александр Шлапак во время своего выступления в парламенте.

“До конца года надо выплатить 9 млрд долларов. Это по долгам, которые были сделаны ранее”, – сообщил Шлапак, отметив при этом: “Мы практически завершили переговоры о кредитах с МВФ, ЕБРР, Европейским инвестиционным банком”.

Шлапак отметил, что на погашения накопившегося долга будут потрачены средства, которые Украина планирует  взять за границей. “Эти средства будут взяты в качестве кредита, чтобы не оказывать давление на валютные резервы. Эта сумма не будет “проедена”, как это было в предыдущие годы”, – сказал Шлапак.

На 1 апреля золотовалютные резервы Национального банка Украины, согласно официальной информации, составляли 15,08 млрд долларов – это на 2,47% меньше, чем в феврале 2014 года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете