тэкно:///блог

Shell намерена расширять свое участие в “Сахалин-2”

Пт, 18 Апрель 2014 | 16:10 |

Royal Dutch Shell намерена расширять свое участие по проекту “Сахалин-2” и обращается с просьбой поддержать данный проект к правительству РФ. Поддержку  этой нидерландско-британской компании в ее работе на российском рынке обещал президент РФ Владимир Путин.

На встрече с ним  глава Royal Dutch Shell Бен ван Берден  сказал: «Сейчас настал момент для дальнейшего расширения этого проекта, это очень хороший выгодный проект, но потребуется серьезная поддержка в ходе его реализации».

“Мы гордимся и проектом “Сахалин-2″, и нашим сотрудничеством с Россией в целом”, – сообщил  Бен Ван Берден. – На нашей последней встрече с Алексеем Миллером мы пришли к согласию, что нам нужно и дальше развивать этот проект”.

Ранее сообщалось, что Shell и “Газпром”, владеющий 50% плюс одной акцией, решили начать в рамках “Сахалина-2” в конце этого года проектирование новой линии по производству СПГ.

Руководитель  Royal Dutch Shell рассказал президенту об уже осуществляющихся проектах в России: «Мы пришли в Россию более ста лет назад, у нас планы по долгосрочному сотрудничеству, и мы хотели бы оставаться надежным партнером и развивать взаимодействие».

Он отметил также  неплохие позиции на азиатском направлении, которых удалось добиться совместно с российскими партнерами. В частности, Ван Берден сказал: «Мы считаем, что нам нужно продолжать развитие проектов и расширять наше присутствие в Азии. Там наши позиции крепки, и сейчас самое время развивать это направление».

Напомним, что в проекте участвуют также японские акционеры Mitsui и Mitsubishi Corporation  – им принадлежит 12,5% и 10% соответственно.

«При договоренностях с вашими партнерами или при реализации собственных проектов в России мы, конечно, окажем вам необходимую административную или любую другую поддержку», – заверил президент, добавив, что планы компании расширять работу в России  его радуют.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете