тэкно:///блог

“Роснефтегаз” может направить на дивиденды более 25% прибыли

Пн, 21 Апрель 2014 | 12:36 |

many dengiРоссийское правительство может направить на дивиденды свыше 25% прибыли “Роснефтегаза” за прошлый год. Об этом заявил журналистам вице-премьер России Аркадий Дворкович,  который курирует ТЭК.

“Роснефтега” владеет госпакетами акций “Газпрома” и “Роснефти”. В 2013 году чистая прибыль компании увеличилась по РСБУ вдвое по сравнению с 2012 годом, составив 161 млрд рублей.

“Пока разные есть подходы. Есть стандартный подход – 25% направить на дивиденды. Есть подход, что можно увеличить дивиденды. Будем докладывать президенту, он будет давать указания”, – заявил Дворкович.

В российском бюджете на 2014 год предусмотрено, что “Роснефтегаз” перечислит дивидендов 25% прибыли по РСБУ.

Согласно информации некоторых российских СМИ, которая поступила в конце прошлой недели, российское правительств намерено обязать “Роснефтегаз” выплатить дивидендов за 2013 год 95% прибыли, но глава Минфина Антон Силуанов позже сообщил, что данное предложение в правительстве РФ в настоящее время не рассматривается.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете